ÜBER UNS
BESUCHEN SIE UNS IN UNSEREM "GOLD-SCHWARZEN WOHNZIMMER"!


"ALLES GIBT ES IRGENDWO NOCH BILLIGER."

"Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend­jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orien­tieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.

 

Es ist unklug zu viel zu bezahlen, aber es ist noch schlech­ter, zu wenig zu bezahlen. Wenn Sie zu viel bezahlen, verlieren Sie etwas Geld, das ist alles. Wenn Sie dagegen zu wenig bezahlen, verlieren Sie manch­mal alles, da der gekaufte Gegen­stand die ihm zuge­dachte Auf­gabe nicht erfüllen kann. Das Gesetz der Wirt­schaft verbie­tet es, für wenig Geld viel Wert zu erhalten. Nehmen Sie das niedrigste Angebot an, müssen Sie für das Risiko, dass Sie eingehen, etwas hinzu­rechnen. Und wenn Sie das tun, dann haben Sie auch genug Geld, um etwas Besseres zu bezahlen." - John Ruskin, engl. Sozialreformer, 1819-1900

 

UNSERE GRUNDSÄTZE

  • sehr gut ausgebildete und freundliche Mitarbeiter
  • Erlesene Rohstoffe ohne Konservierungs­mittel oder künstliche Aromen
  • Verarbeitung regionaler Produkte: "Aus der Region, für die Region!"


Erlesene Rohstoffe, meister­liches Können, leidenschaftliches Engagement sind die Voraus­setzungen für die besten Produkte. "Uns ist kein Kunde zu klein und kaum einer zu groß." Wir schaffen schon seit 50 Jahren "von Hand" für Sie.

Familie Steigleiter


Team beim Firmenlauf 2018


Verkaufs-Team an Heilig Abend


EIN TAG IM CAFÉ STEIGLEITER

Ein Einblick in unseren Tagesablauf.

 

2:00 Uhr 

Der 12m² Steinbackofen springt automatisch an und gibt den Startschuss in den Tag.

 

5:00 Uhr

Die ersten Konditoren beginnen mit der Arbeit.

 

5:30 Uhr

Die ersten Brote werden zubereitet.

 

6:00 Uhr

Die ersten Croissants und Brötchen kommen aus dem Ofen und werden direkt in die Filialen verteilt. Die Frühschicht der Verkäuferinnen beginnt.

 

6:30 Uhr

Die belegten Weck/Sandwiches/Salate sind verkaufsbereit.

 

8:00 Uhr

Alle Filialen sind geöffnet. Nach und nach füllen sich die Regale mit duftenden Backwaren, zum Frühstücken.

 

9:00 Uhr

Das Küchenteam startet mit seinen Vorbereitungen.

 

10:00 Uhr

Lieferbestellungen werden im Verkauf gerichtet. Das Lieferangebot reicht von belegten Brötchen bis gemischten Platten.

 

11:30 Uhr

Die Kuchen und Torten kommen in den Verkauf und werden appetitlich in der Theke präsentiert.

 

12:00 Uhr

Der Mittagstisch ist fertig vorbereitet und die ersten "Stammesser" können zu Mittag essen.

 


15:00 Uhr

 

Confiserie wird aufgefüllt und dekorativ verpackt.

 

17:30 Uhr

Die leckeren Torten und Kuchen warten darauf vernascht zu werden.

 

18:00 Uhr

Große Putzaktionen werden gestartet.

 

ENDE

Und so schließen sich die Pforten - die Bestellungen für den nächsten Tag werden in den Computer eingegeben und FERTIG. Wieder ist einer von mittlerweile über 17.000 Tagen erfolgreich zu Ende gebracht.

 

 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Instagram